• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Дамы и господа, а что почитать?
приятного и вкусного)
Майор, вашему вкусу я доверяю, как оппробовавшая его :)

12:15 

Записки инженера высоконагруженных систем

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
А тут попросили записать хотя бы мелкие, "публичные" байки из нашей жизни.. так вышло, что оф у меня два места работы)) И что бывшая, что нынешняя работа - это системы 24 на 7, это высокая нагрузка и шквалы трафика, куча текучки, ночные звонки и прочее. И стресс снимается в этом порой своеобразно. Да и мелких забавностей собирается.. Жалко, что они теряются или оседают в памяти. В общем, из жизни животных, т.е. тех департаментов таких фирм.

Полусонное утро. Мониторинг орет, что сервер один "ушел". Подрубиться никак. Ну да ладно, остальные нагрузку подхватили. привычно отправлено письмо в саппорт ДЦ, дескать ребят стойка такая-то, сервер такой-то, посмотрите там, что с ним и перегрузите по питанию. Приходит ответ: " Перезагрузка сервера невозможна. С ним работает ваш сотрудник. Громко ругается матом и отгоняет отверткой". С такого оф ответа легли, зато сразу вспомнилось, что да, собирался, но внезапно рано там и не предупредив.

-А что у вас там происходит? У нас все стойки поуходили, ребят это вообще что?
-Все под контролем. У нас просто пожар. Мы в курсе.
-О.о???!!!
-потушим разребемся. Генератору тоже досталось. Так что в ближайшее время не ждите.

-эм.. а сервер опять съел всю память и ему хреново. Совсем. наглухо.
-что значит снова??!
-Ну это пятый раз за день. Мы ничего не меняли, пока не отловили в чем дело.
-поймайте мне эту сволочь!!
Мимо идет генеральный с какими-то важными гостями.
-Судя по тому, как оно жрет память, это какой-то хомяк!или заяц.
-Да мне пох.. кто! Давай.
-Птичка взлетела (вообще о другой машинке)
-птичку принял, хомяка ловите.
-Да блин, он вообще извне.
-Как??
-Ну это черте что, и не наше.
-Хомяка поймать и прибить,это что-то забытое всеми наше ожило, птичку слетующую в реинсталл с новым ядром.
Гости с такого зоопарка с матом впали в ступор, но были быстро забраны подальше.

Поздний вечер. Дорогущий сервер на полу. Два инженера с ножовкой над ним.
Генеральный мимо:
-Что делаете?
-Сервер пилим.
-А это не тот, на который на днях бумаги на расходы большие согласовывали?!
-он.
-Как пилите?!
-Уши только отпилить хотим. В стойку не вошел, гад.


Ответ из ДЦ:
"Сервер Х.Y. перегрузил. Ребят, разберитесь там. У меня рука за стойкой застряла и током ударило."

ночь.
-Тима, ну у вас там же в ДЦ, есть чем подрубиться к серверу? ну посмоооотрите, а? а то у меня даже квм не пашет никак.
-А ты к нам приедешь потом? Мы тебе генератор покажем, он у нас классный! И вина нальем..
-Мляяя.. ребят, а просто никак сервер посмотреть?
-Ну только в порядке исключения..

___________

А вот из другой компании хочется писать юмористические записки из общения менеджеры-технари. Но как-то оно смех смехом, но ругаться хочется громко и матом.

а так.. Во всех фирмах есть стереотип - женщина техник видимо считается нонсенсом. Ни в одной форме ответа нет "уважаемая" и тп. А несклоняемая фамилия тоже добавляла путаницы. И видимо далее "руководитель группы такой-то тех. департамента" женское имя уже не воспринимается.

Приходит очередной письмо "Уважаемый Александр!". Имя отправителя Антон. Коллеги прочитав его в инженерной рассылке, радостно: "Отвечай :Дорогая Антонина, вы же знаете, как мы вас любим...". Я со вздохом "а часть из них, узнав, что женщина в личку шлют приглашения на кофе, лучше бы подпись внимательнее читали гады".

А потом нам под бок посадили еще больше менеджеров. И как-то быстро пустело, когда душенька тех отдела дружно обсуждала смертную казнь, оружие, способы убийства и тп.

Старая платформа постоянно падала. Была не нашей и тп. Пока писалась своя держали.. мм.. каким-то х... каким способом. Работали сменно. По 3 часа порой, из серии ночь, берешь телефон "Паш, я больше не могу, спать хочу, давай я с утра в офис, а ты пока за трафиком посмотри". Так и будили по полночи друг друга. Эстафета. Потом все же уменьшили нужное, что было делать руками, отдали дежурным часть и стали сколько-то спать.

7 января. Резкий вызов на работу, а в Москву вернулась глубоко ночью только. не понимающе доехала до офиса. Офис еще пуст. Кофе, спасибо, подчиненному пришло ко мне само. Ножками. Давление на нуле. Собрался народ. Работаем, правим, базе плохо. Заходит руководитель общего отдела. Оценил вид. "Саш, ты чего такая бледная? Аж синюшная". На мое, что давление шалит поманил за собой. к себе в кабинет на пару минут, на этаж ниже. Лечится. Зашла- стопку коньяку, лимончик тут же выдали. Приняла. Вернулась, работается на урра, давление выправилось, скрипт дописался, настроение поднялось. Лечиться пришлось несколько раз за день. Под конец коллега не выдержав : " ты как-то подозрительно веселеешь, после того как спустилась вниз, и работается тебе быстрее. И румянец не масанский. Стоп! Ну-ка, дыхни!".
И его же рассказ того утра. Утро после пьянки, ничего еще не соображу, звонок в дверь. пошел открывать, в одной руке штаны, в другой ключи. Открыл. Там мужик не знакомый, тычет мне телефоном. В ступоре беру, а там :" У тебя 5 минут. Машина внизу, собирайся". Так меня еще никто не будил. Стою как дурак в трусах, а мужик сказал какая машина и ушел. Вырубил мобильный, все равно нашли гады.

Танечка, программный аналитик, рассказ стороннему человеку:
-О, у нас замечательные коллегиальные отношения. Он ей "доброе утро, о, благочестивая самка человека", а она его мягкой игуаной по голове..

-Если ты мне сейчас не внесешь правки в код, то я аккуратно тебе расцарапаю шею и ухо укушу. Будешь потом жене объяснять, что это коллега.
-Эм, а почему для нее правки пошли вперед тех, что я просил?
-А у нее довод весомее.

А как у нас завелись в отделе крокодил и игуана отдельная речь.



Другая компания.

22:42 

с тренеровки

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Чуть опечалена. Это откуда у меня вылез испуг? Что чуть ногой не влетела со всей силы в чужую голову? Ладно, реакция двоих - спасла. Я смягчила, там почти ушли от него. Но все же.. и всего-то стойка. Да, на плече, да, на правом, что врачи говорили "неизлечимая травма". Да, оно работает и ничего, держит нагрузку. И никуда не выходит. Да я на это вбила в свое время массу сил и прочего. Но я испугалась. Того, что тело уйдет в кувырок назад, а их опасаюсь. Того, что не удержу вес, поток сил, врубленных в этот момент. Как итог опустилась в падении. И ладно бы на пол. Нет, почти на чужую голову. правда вопрос как она так близко оказалась, видимо тоже что-то шло не так. Нет, плечо цело, все целы, посмеялись. Но вот от осадка не могу избавиться.. А на левом все гораздо проще и легче работает. нет, еще в паре мест скользит скорее животное инстинктивное желание сменить позу.. но..Твою ж дивизию!!Думала, что испуг в движении мне уже не грозит. Да и не страдала им особо. В общем синяков об паркет получила. А осадок так и не вышибло.

16:48 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)

17:27 

Печенье на закусь

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
А изменила я к папиному др классический рецепт печенек минутка. И вышла отличная закусь, как и расчитывала. Да и просто сами по себе вкусны.
200гр маргарина, 200 гр плавненных сырков( для большего вкуса еще какой-нибудь сорт сыра добавить), стакан муки, щепотка соли. Маргарин и сыр натереть на мелкой терке, добавить соль и муку. Вымесить, раскатать, нарезать печеньки и сверху посыпать свежемолотым перцем. Минут 20-25 в духовке. Поджаристые более вкусные выходят. А перец еще и приятно чуть жжет язык.

15:15 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)

11:31 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Сыграли на тренеровке можно сказать на выживание. Товарищи, куда ж так топить-то?! Через 10-15 минут в зале, лишенном окон, двигаться было не то, что жарко, а ЖАРКО. Пришлось врубать на охлаждение кондей, повешенный довольно неправильно. А теперь представим, на уже разогретые, разгоряченные и легко одетые тела поток холодного воздуха.. Контрастный душ почти :) Что не уменьшает радости движения. Хотя потом до раздевалки было вползти и упасть на какой-то период, чтоб только минуты через 4 ожить. Фраза "а теперь еще раз, и еще, и еще" у часть присутствующих уже вызывала нервную реакцию. А по мне так надо было и еще, и еще, и еще, чтоб уж совсем упасть и все проблемы долой.
а телефон между тем показывает с утра 2 градуса и занесенные снегом деревья. благо пейзаж за окном все же не соответствует этому.

23:01 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Большая кружка чая с CORDIAL, привезенным родителям, в пропорции 2:1, и попытки впасть в тоску и депру пропадают, ибо сильно тянет в сон, авось эта ночь обойдется без "не могу заснуть". А так.. Все сложно, но решаемо)) Возьму труп и сплавлю его по речке, если что.
Еще очень порадовал папа, родители только вернулись с Праги, и он оттуда мне в подарок привез платье. Тонкое, шерстяное, с длинным рукавом и не сильно выше колена. А то говорит, что платья я люблю и расстраиваюсь, что не в сезон тепла в них не походишь. С размером и видом угадал, сидит и идет. Хотя и непривычный стиль. В общем, приятно, когда в жизни есть мужчина, что готов баловать. Даже если это папа^^.
А к слову о CORDIAL, вкусно, но сладко. И сыр еще привезли, тоже вкусен. Под него не хватает вина или уж на худой конец, коньяка. Но ни того, ни другого нету.
А в остальном, ну не люблю я о плохом. Потому чучка не писатель, чукча читатель.
А мир все равно чудесен и за то ему моя большая благодарность.
Ну и да, удалось вчера завернуть на выставку рукоделия и таки набором по одной из картин Васильева я внезапно разжилась. И сумкой. И хорошим вечером.

14:09 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
12.09.2013 в 01:38
Пишет Меррил:

Диво дивное, проявись?!
Телега не моя, слова внизу не мои, но стало любопытно, как это какая-то картинка вдруг за три дня поможет мне купить то, что я хочу?! Потому что предпосылок - никаких. Разве что внезапно найду лопатник бумажник дяди Скруджа с парой миллионов "на мелкие расходы" племянникам....

Эта картинка облетела весь интернет! Говорят когда глядя на нее загадываешь желание оно непременно сбудется через 2-3 дни. Не верите? У меня сбылось. Возьми к себе и попробуй сам!


:ps:
Дополнение:
Картинка работает. Я удивилась, но она активно работает!!!
Вот только весьма своеобразно, надо сказать. Подумала, и решила, что ей мешает тег "море"....Может, не будучи скрытой от Мироздания, ее эффект станет более наглядным и действенным? И на вожделенную недвижимость средства найдутся более реальные....


URL записи

15:38 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
я все понимаю.. но какого дизайн мой сменился без моего ведома??

23:40 

Именно так. Или на коньяк)

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Сатанист и дзен-мастер сидели и пили из пустых кружек пиво. Сатанист поморщился.
- Чего это ты морщишься? - подозрительно спросил дзен-мастер.
- Да пиво слегка выдохлось, - невозмутимо ответил сатанист.
В это время вошел некто, набрал в грудь побольше пафоса и громогласно заявил:
- Я готов уничтожить весь мир во имя Сатаны!!!
- А что тогда останется-то? - поинтересовался сатанист.
- Да пофиг, всё равно мир лишь иллюзия, - отмахнулся дзен-мастер.
- Ничего не останется!!! - еще более пафосно возопил зашедший, - Всё умрёт! Все исчезнет! Арргх!
- Ага, тогда и Сатана тоже, - меланхолично заметил сатанист, - Думаешь, Его твой подход обрадует?
- Постой, - приподнялся дзен-мастер, - я правильно понимаю, что он ещё и на наше пиво покушается? Его ведь тоже не будет?
И они оба так глянули на уничтожителя мира, что тот куда-то сразу исчез.
- Молодец он, - заметил дзен-мастер, - так и надо начинать уничтожение мира: с себя.

00:14 

О приятностях

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
А вот мне, в четверг пришла приятность :) Миравега мне в подарок сделала блокнотик)) Он на удивление милейшей, его милость шкалит. Сиреневенький, с волком, с розовыми цветами, розовой ленточкой-кружевом и тп. может покажу :) И к нему еще подарила восковых мелков. В общем, я его на следующее утро и опробовала, и мелки. Чудесно. Благодарю!
А листочки разные: цветные, белые и даже милиметровка, а еще калька с цветными разводами))

13:11 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Возникают противоречивые чувства, когда с разницей в пару часов приходят вести о смерти и рождении. Причем доходят-то они одновременно. Выходишь из зала, телефон ловит связь и получите все пачкой..

22:35 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Что у девушек в сумке?
В моей кроме привычного запаса вещей завалялся змеиный позвонок, пара мелких гранитных камушков, кусочек березы, и еще всякое, о чем я сама не имею представления откуда оно там поселилось..

22:17 

Ну уж дюже приятная флеш-мобная зараза)

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Если бы вам было нужно срочно призвать меня магическим образом, какие пять предметов вы бы положили в углы пентаграммы?

23:22 

а вот так

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Всех отмечающих с наступающим, ну почти наступившем, а по ощущениям уже здесь и сейчас, Лугнасадом (Ламмас). Очередной поворот колеса года. Пусть и дальше с вами остаются рядом те, кто дорог и близок. Пусть помощь и поддержка всегда приходят в нужный момент, а желания, настоящие и искренние сбываются. Пусть дороги будут своими и никто не заплутает на пути. Пусть всегда будет путеводный маяк, а божественное в нас не исчезнет. Пусть чудеса воплощаются в жизнь, а умение творить не покидает нас. Пусть благословение будет с нами.

А еще с днем рождения Миравегу, еще разок и тут. Мир, развития и прочего-прочего..

21:21 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)

Прошлись со Светой и дочкой вдоль леса. В лесу маслята) Даже заходить в него не надо. И в довесок 3 подберезовика. Большая часть грибов явно захвачена жизнью. Червяками. В итоге на ужин у меня будет жаренная картошка с грибами и бутылочка Dunkel. Это маленькие прелести жизни за пределами города.

А да)) еще в планах собраться с мыслями и натопить на днях баньку. Опять буду пугать соседку. В тот раз проходя мимо ворот она крайне удивлено смотрела на меня в алом платье радостно помахивающую топором, как раз тоже топили баню. А да, завелась новая колода таро. Впечатления двоякие. Кому интересно если будет - поделюсь


00:13 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
С третьим днем рождения меня в этой жизни в этом мире.

Можно отмечать. 10 см между гранью. 10см разминулись с летящей свыше 80км/ч машиной на пешеходном переходе. А картинку можно бить на доли секунд. Четко отпечаталась.

И легкое недопонимание, на том я свете или этом. Вероятность ухода была почти 100%. Во истину уберегло.

17:09 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)

12:05 

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Я не понимаю людей. Это аксиома. Во многих случаях мне их логика загадочна, звать мертвых назад, творить глупости, бросать дорогих. И не понимаю порой жалости в свой адрес, вот уж что-то, а мы с дочкой вдвоем справимся. Вариантов-то нет )) А унывать и прочее, нет, не мои методы.

Пожелать счастья можно и приветствуется)

А да, деть в свои 13 месяцев во всю бегает, смееться, разносит все вокруг, очаровывает окружающих каким-то образом почти мгновенно и танцует. Любит со мной делать зарядку, правда больше хохочет, чем занимается этим делом ^^

Попалась на глаза колода таро из двух "томов", первая часть цепляет, вторая не очень. Но вообще интересно. Надо бы при случае посмотреть в живую.

Есть еще круговорот ниток в природе, связала дочке платье, из остатков начала топик себе, чуть-чуть не хватило, пришлось докупать, теперь думаю, может из остатков еще что-нибудь связать? правда есть риск, что тогда эта цепочка прервется не скоро)

Дуновение ветра

главная