15:31 

СЭР ПТЕРРИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сюда тоже, а то что-то я последнее время эту цитату повторяю регулярно уж больно.

«Что есть магия?
Ведьмы отвечают на этот вопрос по-разному, в зависимости от своего возраста. Ведьмы постарше вообще не любят об этом говорить, но в душе они подозревают, что на самом деле вселенная ни черта не знает и состоит из зиллионов триллионов миллионов возможностей, каждая из которых может осуществиться, если тренированный, затвердевший от квантовой уверенности ум вставить в нужную щелку и повернуть. Таким образом, если вы хотите, чтобы на ком-нибудь взорвалась шляпа, нужно лишь перейти в ту вселенную, в которой великое множество молекул шляпы вдруг одновременно решат разлететься в разные стороны.
Тогда как ведьмы помоложе только и твердят о магии, свято веря, что она тесно связана с кристаллами, таинственными силами и танцами голышом вокруг костра.
Возможно, обе стороны правы. Но это уже совсем другая, квантовая, теория»

И пожалуй умолчим, что про сливки я тоже повторяю регулярно...

@темы: мудрое

16:20 

И еще раз, и опять, и снова...

Иулия
Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
27.01.2014 в 18:07
Пишет Омела травница:

ДЛЯ КРАСОТЫ
Несколько простых методов здорово улучшить внешность, которым зачастую пренебрегают.
Никакого открытия америки, но все средства работающие.
1. Стакан минералки с долькой лимона и чайной ложкой меда. С утра, натощак. Нет минералки – просто кипяченой воды. Аллергия на мед – только с лимоном, или щепоткой фруктозы. Нет лимона – просто стакан воды. Первым делом, как встали.
2. Отруби. Пара ложек отрубей добавляемых в еду ежедневно, способны здорово улучшить цвет лица. Добавлять можно куда угодно, проверено.
3. Витамины. Я понимаю, что о них и так обычно не забывают, но я говорю несколько о другом. Не комплексные а отдельные. Два раза в год пропейте курс витаминов группы б по схеме: 1 день – тиамин (В1);2 день – рибофлавин(В2); 3 день - MgB6; 4 день – биотин(В7); день 5 – фолиевая кислота (В9) Так же пропейте аскорбинку и АЕвит.
4. Если уж заговорили о витаминах группы В. Никотиновая кислота(В3) содержимое одной ампулы, за полчаса до мытья волос, нанесите на кожу голову. Отличное средство от выпадения волос.
5. Банально, но факт – свежий воздух. Совершайте ежедневно получасовую ли дольше прогулку. Не надо про «нет времени» - удалите аккаунт вконтакте, сразу появится. На худой конец выходите по дороге на или с работы на одну станцию метро раньше и проходите это расстояние пешком.
6. Еще более банально но тоже факт – 8 часов здорового крепкого сна в хорошо проветренном помещении. Без комментариев. Нет времени? Фейсбук и твитер тоже удалите и ленту избранного урежьте. А у некоторых еще есть онлайн-игры.
7. Молоко на ночь. Теплое, с ложкой меда и куркумой. Это самый офигенный метод сохранить кожу в хорошем состоянии. Если на мед аллергия, наверное можно заменять фруктозой.
8. Разгрузочные дни. Дважды в месяц (я подстраиваю под лунные дни) в течении дня ничего кроме отвара – ромашка, кукурузные рыльца, мята, липовый цвет.
Ничего – значит совсем ничего – ни еды, ни информации. Ограничьте по возможности контакты, не читайте, не смотрите новости и кино, не включайте музыку. Прислушайтесь к себе. Отличная практика, помимо прочего.
9. Движение. Опять банальность, но поднимите руку те, кто раз в час встает из-за компа, чтоб размяться?
10. Кофейная гуща – отличный скраб для тела - подтягивает, очищает, разглаживает. Добавьте в него немного геля для душа и щепотку молотого мускатного ореха. Главное – регулярно, раз в неделю, по пятницам особенно хорошо.
11. Касторовое масло с эфирным лимона (10:1) лучшее средство для ухода за ногтями, которое мне до сих пор попадалось. Втирайте ежевечернее каплю масла в основание ногтя, кутикулу и кожу вокруг.
12. Контрастные умывания (а так же душ, обливания и ванночки для рук-ног) отличный способ поддерживать кожу в тонусе. Тоже самое относится к протиранию кожи льдом из отваров трав. Для сухой – липа и яблоня, для жирной – тысячелистник и мята, для вялой – шиповник и эхинацея. Обладательницы жирной кожи, так же могут в качестве бонуса ополаскивать лицо минералкой с добавлением лимона. Просто закиньте дольку в бутылку поставьте в холодильник.
13. Не ленитесь ополаскивать волосы цитрусовой водой – кожуру апельсина, залить литром холодной воды, добавить ст.ложку хорошего(!) фруктового уксуса. Через пару часов средство укрепления и придания блеска волосам готово.

URL записи

23:06 

это нихрена не Шамбала, детка...
Да, меня просили напомнить о йольском гадании на год.

Модранехт - с 21го на 22е, следовательно:
Первые день и ночь: 22е (с рассвета) и следующая за ним ночь - день и ночь судьбы, все что сделано и сказано в этот день определяет события грядущего года, или же служит прогнозом для января. Отслеживаем знаки и намёки мироздания особенно внимательно, пригодятся.
2: 23 (с рассвета) и следующая за ним ночь - прогноз на февраль
3: 24 etc. - март
4: 25 - апрель
5: 26 - май
6: 27 - июнь
7: 28 - июль
8: 29 - август
9: 30 - сентябрь
10: 31 декабря- октябрь
11: 1 января и ночь на 2е - ноябрь.
12: День слов и 12я ночь, когда все произнесенное имеет особое значение и вплетается в ткань судьбы. Общий прогноз на декабрь.

@темы: Йоль

01:35 

Вьёрга
"В те времена черепахи могли беспрепятственно летать над Афинами." (c)
Словарь научил плохому.) Прочитал, как материться на китайском.)

18+, бранная, твою мать)

09:08 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

КАЛЬВИНО И.

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Я редко пишу о книгах, хотя читаю очень много, но все время помню, что восприятие литературы у меня сильно специфическое. Сейчас же не могу пройти мимо и не поделиться.
Попала мне в руки - и была проглочена в один вечер - книга Итало Кальвино "Замок скрестившихся судеб" (в нее же включена и вторая часть - "Таверна скрестившихся судеб")
Книга - приятная, язык стилизован под эпоху. Состоит из коротких историй, рассказанных людьми лишившимися голоса,на языке карт таро. Это действительно захватывающе.
В общем всех не чуждых призываю - суньте нос, не пожалеете.

@темы: книги

18:26 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

lock Доступ к записи ограничен

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Радио OSTов

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Ох, какую прелесть я нашла! Преер своей мечты! Вот тут большая-пребольшая коллекция саундтреков к аниме, которые можно поставить на воспроизведение в случайном порядке. А я обычно музыку именно так и слушаю, только у меня осты к тем аниме, которые смотрела и знаю, а здесь ко всеееем! В смысле, "о сколько нам открытий чудных готовят просвященья дух".
Кстати, осты к фильмам там кажется тоже присутствуют, но в куда меньших количествах.

@темы: Реклама, Посмотреть, почитать, послушать, Веселое

18:34 

lock Доступ к записи ограничен

Хейда
глаз страуса больше,чем его мозг.страус счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

АРОМАЛАМПА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Из апельсина. Я подобное делала, но без пробок, а с ней удобнее оказывается)
Стащила из жж lana taiges
Натуральная аромалампа.
Обожаю бодрящий запах цитрусовых. Из апельсиновой корки можно сделать отличную натуральную аромалампу, запах которой заполнит все пространство чудесным запахом ароматного масла апельсина и к тому же это так красиво и романтично.

Свеча из апельсина


читать дальше

@темы: Ведьмины ароматы, Всяко разное

18:53 

НОЧЬ НА ЛЫСОЙ ГОРЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
В детстве меня этот мульт завораживал, помнится.
И сейчас в тему вполне, перед самайном то. Чем не отголоски дикой охоты?


@темы: Всяко разное

16:46 

ФОРМУЛИРОВКА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Мир прекрасен, потому что все люди разные и каждый, глядя вокруг, видит мир по своему.
Можно изложить свое мнение и выслушать чужое, но нет преступления ужаснее, чем лишать мир многообразия, навязывая свою точку зрения как единственно верную.

@темы: мудрое

14:09 

ПРАЗДНИЧНОЕ РОССЫПЬЮ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Пошло солнцестояние, яркое, живое, волшебное. Спасибо тем, кто помогал его таким сделать. Удачи всем остальным. Некоторое количество околопраздничных мыслей и полезностей.

Мой сбор, для костра солнцестояния в этом году:
смолы сосны, мирры, кедра; корень тирлич-травы; янтарь; лепестки розы; цветы лаванды; омела; зверобой; кора корицы.

***
Когда колдовство творится танцем, то движениями тела строится равностихийная конструкция. Волосы и дыхание вплетают в колдовство воздух, движения рук и биение сердца - огонь, движения бедер и живота - воду, ноги - землю. Изменяя рисунок танца меняешь схему колдовства.
Дальше распространяться не стану, кому надо - додумает сам.

***
Вода из родника, набранная в день солнцестояния, хранится в холодильнике. В ней колдовство. Если в обычную кипяченую и остуженную воду плеснуть такой, волшебной, то через некоторое время вся она, считав эту память, станет иной. Так и завариваю травы.
Это же касается углей из праздничного костра, трав сорванных в этот день и многое другое. Праздники проходят, но дают нам возможность сохранить что-то наделенное их свойствами.

@темы: Ведьмины заметки, Ритуалы

14:00 

lock Доступ к записи ограничен

Хейда
глаз страуса больше,чем его мозг.страус счастлив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:38 

РЕЦЕПТЫ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Простенькие и любимые на случай жары, когда есть не хочется вовсе.

Ломтик лимона размять с ч.ложкой меда и парой листочков мяты или листиком шалфея. Залить все стаканом воды. Холодной. Мне нравится минералкой заливать, ага. Добавить лед. Такой вот простенький лимонад "на коленке". Офигенное пойло, взбадривает здорово.

Мороженое, обыкновенный пломбир, перемешать с порошком какао и измельченной мятой. Если хочется совсем жестко - добавить мятного масла.

И до кучи, рецепт лавандового сиропа, давно обещаный:
Стакан сахара, заливаем полутора стаканами воды, добавляем полстакана лавандовых цветов. ВАрим на водяной бане помешивая. Процеживаем. Добавляем в напитки или просто в воду.
Бонусом, облегчает головные боли, успакаевает и прочие плюшки лаванды в наличии. Отлично идет в вечерний травяной чай, для лучшего сна.
Если на треть развести спиртом настоянным на лаванде, получаем ликер. Если вместо воды, при варке сиропа, использовать молоко, то ликер получается сливочный. Так даже вкуснее.
Для тех, кто не любит сливочное мороженое, можно пару ложек вот такого сиропа плеснуть в миску с ягодами (с клубникой обалденно сочетается и с малиной ничего) и все это блендером взбить, а потом заморозить - объедение. Или с апельсином можно так же поступить.

@темы: ведьмина кухня

19:27 

ВЕДЬМОПЕСНИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
В стародавние времена, затеяла Омела собрать песен про ведьм, сколько получится. И создала она пост, и пришел народ и насоветовал. Кто словом помогал, кто ссылкою. Долго ли, коротко, а набралось песен изрядно. Да только скоро сказка сказывается, не скоро дело делается...
В общем поздравляю, товарищи, мне дали пинка и я таки запаковала все это безобразие в архив и выложила.
narod.ru/disk/58945892001.abef307aa2ff94bc7db21...

@темы: Ведьмина музыка

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

lock Доступ к записи ограничен

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дуновение ветра

главная