А дома поселилось и даже еще что-то осталось из домашних настоечек. Настаиваются довольно быстро, выходит вкусно. Делюсь рецептами:
1.
На где-то литр водки взять полчайной ложечки (без горки) аниса, 3-4 лепестка бадьяна, на краешке ножа тмина, где-то треть чайной ложки кориандра и на крае ножа семян укропа. Все естественно, НЕ измельченное. Все специи залить водкой и настаивать недели две, пить лучше охлажденным. а еще оно повышает аппетит.
2.
А еще была простая манадриновая. Берем кожуру от 2х мандаринов, пару долек ломаем пополам и часть сока вливаем в водку. Все это настаивается где-то дней 10. Выходит вполне себе вкусно, хотя запах мне больше нравится той, что с анисом. Впрочем, они не особо сравнимы.