Последняя партия печенья все еще готовиться(( Хочу спать... И духовку... А то микроволновка с режимом духовки, оно неплохо, но лежет туда за раз мало.. и выходит очень долго..)
Судя по тому, что папа уминал печенье быстро и радостно, оно таки вышло вкусно) Спасла часть на утро...Под чай/кофе.
Рецептик вот:
Имбирное печенье
2 стакана муки
половина пакетика разрыхлителя
сушеный имбирь (по вкусу, 1-2 ч.л.)
1 чайная ложка молотой корицы,
5-6 звездочек гвоздики (размолоть)
100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1. Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику.
2. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
3. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатайть его.
4. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
5. Смазать противень маслом, посыпьте мукой, выложить на противень печенье.
6. Запекайте в разогретой до 180 С духовку 15-20 минут, если тоненькие, то меньше.
Корицы клала больше, имбиря 2,5. А вообще, у меня большие стаканы)) Пришлось совсем чуть,но добавить воды, иначе тесто никак не смешивалось до однородной массы... Или хотя бы не разваливающийся...
За рецептик спасибо замечательной девушки, которую можно найти у меня в ПЧ Ведана Вереск.У нее есть еще интересности в дневнике, но тссс) Читаем тему Вкусняшки) Но я вам не раскрывала это место)
И если вас нет в избранном, это не значит ,что я не читаю вас, чтобы там не утверждала статистика, она обычно меня выдает как "не определен"))