Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Ставлю эксперимент, Света привезла сегодня внезапно мне сюрприз - букет дикой мяты. Мята была вымота, ощипана и приговорена к дороге в мятный джем. Теперь к нему варится заготовка, пахнет вкусно, а вот вид.. Чем-то напминает булькающую тину, муж сунулся на кухню, сунул нос в ковшик и исчез с кухни с бухтением под нос чего-то из серии "вот женись на ведьме и не такие варева будешь находить на кухне.
Кому интересно Рецепт:
Мятный джем
листья мяты - 250 гр
сахар - 1 кг
лимон - 2 шт
вода - 0.5 л
Лисьтя мяты и лимоны промойте и слегка обсушив измельчите вместе с кожурой.
Затем сложите ингредиенты в кастрюлю залейте водой и варите на среднем огне 10 минут. Полуфабрикат оставьте на ночь.
На следующий день отожмите смесь, отфильтруйте навар добавьте сахар и варите до готовности. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте.
Взято здесь bankojam.ru/
Есть у меня мысль, что для него лучше брать вообще мелису.
Кому интересно Рецепт:
Мятный джем
листья мяты - 250 гр
сахар - 1 кг
лимон - 2 шт
вода - 0.5 л
Лисьтя мяты и лимоны промойте и слегка обсушив измельчите вместе с кожурой.
Затем сложите ингредиенты в кастрюлю залейте водой и варите на среднем огне 10 минут. Полуфабрикат оставьте на ночь.
На следующий день отожмите смесь, отфильтруйте навар добавьте сахар и варите до готовности. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте.
Взято здесь bankojam.ru/
Есть у меня мысль, что для него лучше брать вообще мелису.
з.ы. а помнишь лягушек как готовили со Светкой?))))
напомни мне завтра своим сказать что бы во вторник мяту с дачи приволокли))так что выдам тебе еще большой пакет)))
эт точно))))
И как, вкусный вышел джем?
Mona_Sax, я тоже на нем висла