Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Как все начиналось)) Вполне мило. Сказано было мне, что еду я штурманом с неким Медвежонком в составе экипажа, что везет телевидение.. Честно сказала, что со своим географическим кретинизмом завезу в Сибирь, за шишками... Смысл был собрать как можно больше из 11 точек, зашифрованных в задании. И приехать на финиш.
и так, старт... Знакомство, съемка, брифинг и выдача легенд...
наш штаб
читать дальше
до старта
читать дальше


Брифинг

итак, легенды выдаются, каждый экипаж думает и уезжай, по мере просветления в голове.. Мы с Мишкой даже не дергались, нам ехать последними, ибо ребята снимали старт... Как кто-то выезжал. А потом уже камеры в машину несли и сами в нее грузились. Ну сели, отъехали... Развернули легенду.
Ее представляю вашему вниманию. По частям.Орги утверждают, что шишек не пили и грибов не курили, но я их знаю) Они все это просто нюхали))
общее:
читать дальшеНа старте вы получаете легенду с загадками, они зашифрованы таким образом, что ответ на них можно получить в своей голове, либо воспользовавшись помощью всемирной паутины, допускается подсказка "звонок другу"... Разгадываем загадку, мчимся на место, находим зашифрованный объект и фотографируемся на его фоне.
точка 1.
читать дальшеПо дороге с работы, буквально за пару часов перед стартом, мы случайно услышали такой диалог, обернувшись, мы увидели, что это разговаривают автобусы.
- Добрый вечер, сэр! - Добрый вечер, сэр! - Вы не находите что погода сегодня просто восхитительная, я за свою долгую жизнь не могу припомнить такой ясной погоды.
- Охотно соглашусь с вами сэр, я бы даже заметил, что такая погода крайне не типична для нашего Альбиона, нет тумана и воздух какой то суховатый и что приятно - гораздо больше насыщен выхлопными газами, чем обычно... Вы не находите?
- Послушайте, а вам не кажется это странным?...
- Кажется, скажу больше у меня такое ощущение что мы проснулись.. как бы сказать...не у себя дома.
- Что вы имеете в виду, сэр?
- Боюсь расстроить вас, но я всё больше убеждаюсь, что мы не в Англии, сэр.
- Вот этого я больше всего и боялся, меня это тоже насторожило.. скажите, сэр, а как вы думаете, где мы?
- Это покажется вам диким сэр, но я убежден, что мы в России, скажу больше в столице России!
- Так и знал... снеси мне мост верхнюю палубу. Любопытно было бы узнать, где именно.
- Да ситуация... боюсь нам сможет помочь только старина Холмс да и то вряд ли.
- Вот в том и дело дружище.. что вряд ли..
….да-да, не удивляйтесь, орги не курили грибы и не пили чай с шишками…. Два красных "рутмастера" стоящие на тротуаре пытались выяснить свое местоположение О_о
Подойдя поближе мы предложили им помощь, сказав что когда наступает полночь по Москве начинают рыскать отважные и отчаянные люди... Они ищут старые столичные
тайны и прекрасно знают город и они смогут помочь..
- Да поможет им ..и нам изготовитель! Только бы нашли.. это было бы просто восхитительно!
- Ну восхитительно ,но не совсем...
- ?
- Шильдики открутить могут…
Пообещав им, что мы обязательно выполним их просьбу и скажем что бы участники не откручивали шильдики, мы уехали .
Задание: Помогите автобусам узнать их местонахождение. Единственное, что мы точно знаем, что это было в районе Хамовников, где-то недалеко был Новодевичий монастырь, Московский Дворец Молодежи, усадьба Трубецких, судебно-медицинский морг и чебуречная….
Фото-фиксация на их фоне и номера самих автобусов.
З.Ы. Пожалуйста, НЕ откручивайте шильдики с автобусов.
З.Ы.Ы. И постарайтесь не вступать с ними в разговоры - автобусы очень словоохотливы, а у вас время все-таки ограниченно…..=)))
точка 2.
читать дальшеКто знает, как бы выглядела Москва, если бы история пошла по другому руслу. Возможно, в центре столицы красовался бы колоссальный архитектурный объект, высотой более четырёхсот метров со стометровой статуей Ленина на крыше. Несомненно, такое здание заслуживало бы звания "Восьмое чудо света" и долгое время оставалось бы самым высоким и величественным. Идея его сооружения возникла в 1922 году, когда собрался Первый съезд Советов. Несмотря на то, что здание так и не было достроено, работа над его проектом послужила мощным толчком для развития отечественной архитектуры, родился новый стиль, получивший название "сталинский классицизм". Именно этому объекту пророчили титул лучшего здания всех времён и народов, он должен был украсить Москву, объединив все высотные здания в единый комплекс. Однако ему не суждено было появиться на свет. От проекта века остался только фундамент, используемый сейчас РПЦ (Русской православной церковью). Память о неосуществленном дворце стерта с лица города: но гигантский небоскреб с Лениным, указывающим в будущее своим шестиметровым пальцем, все же сохранился. Сохранился на одном из медальонов, украшающих здание «порта пяти морей». Медальоны на фасаде, встречающем корабли, предвосхищали идеальный облик будущей Москвы: это и объект наших изысканий, и танк на постаменте, и дирижабль в облаках, звезда Театра Советской Армии (с невоплощенной скульптурой красноармейца на крыше), а также Кремль. Задание: Найти медальон и привезти нам его фотографию рядом с одним из членов экипажа.
точка3.
читать дальшеНа время Великой Отечественной войны эта станция метро стала призраком. Поезда станцию проезжали без остановки, перрон отгородили от путей высокой фанерной стеной, а после войны еще долго уничтожали следы этой деятельности. Ведь здесь находились отделы Генерального Штаба и штаба ПВО. Существует ложный слух, что штаб размещался на соседней станции - "Кировской», но эта информация ошибочная. С 29 мая 1962 по 25 августа 1986 года станция носила название в честь одного из великих русских поэтов. Это единственная станция метро расположенная в сталинской высотке. Задача: 1. Найдите эту станцию метро и сфотографируйтесь около входа, а найденная на доме мемориальная доска сможет подсказать вам архитектора, который по иронии судьбы является автором павильона станции метро из задания №6.
точка4.
читать дальше04. ГЭС и питекантроп.
Во время строительства этой гидроэлектростанции на окраине Москвы в 1939м году строителями был обнаружен череп древнего человека эпохи палеолита, это стало одновременно самой древней археологической находкой Москвы и области. Так же необычен сам процесс работы ГЭС: она не представляет собой плотину, а использует энергию избыточного потока воды сооружения из задания №8. Она забирает воду из деривационного канала (хоть убейте, не знаю, что это значит) и через огромную деревянную трубу сбрасывает ее в реку Москву. Из-за внушительного вида трубы и жуткого грохота (по сути, внутри трубы помещается средних размеров река) местные жители зовут её «Дьявольская труба» Задание: фото-фиксация на фоне объекта
точка5.
читать дальше05. Родина-мать зовет….
Несомненно, решающим сражением Великой Отечественной войны, стала Сталинградская битва. Победа в Сталинграде отметила начало освобождения страны и победного марша по Европе, приведшего к окончательному поражению нацисткой Германии. В память о героическом подвиге советского народа, на возвышении кургана установлен один из самых известных и величественных памятников монументального искусства. В ней искренне и проникновенно воплотился призыв Отечества, в лице кричащей женщины с мечом в руках, защитить родную землю от врага-захватчика. Вы, наверное, подумали, что мы решили заслать вас в Волгоград или Киев, но орги хоть и кАзлы, но не до такой степени, зачетное время всего лишь 5 часов =))) Есть на территории Москвы уютный дачный поселок, получивший свое название по крытому соломой дому сторожа. Там автор монумента организовал собственную художественную мастерскую, в которой вы можете найти интересующую нас скульптуру в миниатюре. Задача: фото-фиксация на фоне скульптуры. Внимание! Для выполнения этого задания вам понадобятся хорошие фонари!!!!
точка 6.
читать дальше06. Метро и анархист.
Своё первоначальное название станция получила по запланированному городскому объекту - грандиозному сооружению из задания №2. Но по ряду причин проект оказался нереализованным, и построенная станция метро в 1957 году была переименована в честь географа и путешественника, исследователя Восточной Азии, революционера и теоретика анархизма, который родился неподалёку от нынешней станции метро, в Штатном переулке. Задание: Найдите эту станцию метро и сфотографируйтесь у выхода, который был открыт 15 мая 1935 года.
точка 7
читать дальше07. Нарушитель воздушного пространства.
Во многих исторических местах можно встретить памятники самолетам, они есть в аэропортах и в местах героических сражений, но у этого есть одна особенность-это единственный в Москве памятник современному, практически вражескому, истребителю НАТО, да еще и с вооружением. Притащил его в Москву некий владелец автосалона, чтобы визуально отличаться от других автосалонов коих рядом великое множество, ибо изготовитель истребителя имеет непосредственное отношение к автомобилям, которые продает салон. Вам необходимо засечь самолет противника «приближающийся» к Москве с западного направления, его только что видели около «Ашана». Задача: Фото-фиксация на фоне истребителя.
точка8
читать дальше08.Мостик суицида
Проекты соединения реки Москвы с Волгой рассматривали еще во времена Петра I. Правда, уровень развития инженерной мысли того времени не позволил решить столь сложную задачу. Вновь о необходимости создания канала между Волгой и Москвой заговорили в начале 1930-х годов, когда Москва-река перестала удовлетворять потребности столицы вводе, а долю водного транспорта в грузообороте города необходимо было увеличивать в несколько раз. В 1932 году начались работы по сооружению канала. Первые волжские пароходы прошли по каналу 1 мая 1937 года, а для регулярного движения судов этот путь был открыт 15 июля того же года. Значимой вехой в его истории стало создание в 1952 году Волго-Донской «переправы», сделавшей Москву городом пяти морей — Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского. Есть в Москве место, с которого удобно наблюдать за работой этого грандиозного сооружения. Для этого всего лишь требуется подняться на пешеходный мостик, изящно перекинутый через канал шлюза. Среди местного населения он получил прозвище «суицидальный мостик» из-за любителей понырять с него, но если подняться на него в хорошую солнечную погоду и воздержаться от экстрима, он покажется вполне безобидным. Согласитесь было бы странно, если бы в Москве была улица Большого проспекта или шоссе или маленького переулка. Но, тем не менее, на мостик можно попасть с улицы, которая имеет своим названием часть дороги - сооружение, окаймляющее береговую линию моря, реки. И улиц таких в этом районе две, к мостику вас выведет та которая больше. Видимо мостик как-то относится к Пчелайну, ибо вход на мостик предусмотрительно размечен их брендовыми цветами. Задание: фото-фиксация на фоне шлюза.
точка 9
читать дальше09.Уродство или искусство.
Детство-каждый из нас помнит это волшебное время, когда мир наполнен яркими красками и мечтами, а душа чиста как родниковая вода....далее как в дешевой рекламе "...и тут приходят ОНИ"..некоторые приходят незаметно, другие внезапно врываются в чью то жизнь, навсегда меняя её. Они так крепко въедаются, что не в силах от них избавить ни воспитание, ни самодисциплина, не вера в бога. И только в редкие минуты, оставаясь наедине сами с собой, мы с безумной тоской в сердце вспоминаем детство и то чувство душевной чистоты, которое уже не вернуть. Возможно, это и хотел передать людям автор расположенной в центре Москвы скульптурной композиции, наделавшей много шума своим появлением: кто-то считает её просто уродством, портящим облик города, кто-то доказывает, что она вовсе опасна, особенно для детской психики, другие же напротив, убеждены, что памятник необходим в назидание людям, в первую очередь взрослым.
Расположена скульптурная композиция на одной из самых старых площадей Москвы. В XV-XVII веках эта площадь служила местом народных гуляний и развлечений из коих в те времена были доступны кулачные бои, публичные наказания преступников и даже смертные казни. Кстати последней на этой площади стала казнь знаменитого диссидента, маргинала и дебошира Е.Пугачева. Задача: находится в запечатанном конверте.
(у нас было Равнодушие, Невежество, Эксплуатация десткого труда).
точка 10.
читать дальше10.Здание, опередившее свое время
В этот раз вам снова предоставляется шанс увидеть уникальное и, к сожалению, исчезающее здание. В центре Москвы разрушается и медленно гибнет шедевр русского авангардного конструктивизма. Ему суждено было стать прототипом жилых домов и комплексов по всей Европе. Проект был международным: это первое здание, построенное с соблюдением пяти принципов Ле Корбюзье, а профессор Баухауса Хиннерк Шепер разработал цветовые схемы покраски интерьеров.
Прямоугольные формы, сплошные стеклянные ленты окон, абсолютно уникальная планировка с двухэтажными жилыми ячейками (на нижнем ярусе - коридор, передняя, терраса и кухня, а в верхнем - две спальни).
К основному жилому корпусу примыкал коммунальный, включающий в себя столовую, физкультурный и читальный залы, детский корпус (детский сад и ясли) и служебный корпус (прачечная и сушильная комнаты). Чтобы жильцы дома не свихнулись от каждодневного авангардизма и тесноты, этот дом первым в Москве был оснащен пентхаусами для отдыха на воздухе и принятия солнечных ванн, так же для борьбы с клаустрофобией был предусмотрен большой парк во дворе, но эта идея осталась неосуществленной. Здание словно ворвалось в Москву 30х из далекого будущего. Архитектору удалось не только спроектировать, но и реализовать смелый, абсолютно фантастический по тем временам проект, по сути нарушающий все каноны архитектуры того времени.
Добраться до памятника авангардного конструктивизма совсем не сложно: на троллейбусе Б до остановки дом Шаляпина :-). Объект поиска во дворе дома великого русского певца.
Задача: фото-фиксация на фоне таблички с номером подъезда.
точка 11
читать дальше11. Бензоколонка, помнящая Сталина.
Существует такая московская легенда: прямо напротив бензоколонки у одного шофера заглохли его “Жигули”. Пока он ковырялся в капоте, обратил внимание на черную “Волгу”, которая заправилась и уехала. Решил мужчина тоже попытать счастья: поравнялся с колонками, взял пистолет и начал заправлять бак. Хотел деньги оставить в кассе, да никого не оказалось. Махнул рукой и поехал. Едет и диву дается, машина-то совсем по-другому себя ведет: двигатель не шумит, ни одна иномарка его догнать не может. В этом задании вам необходимо будет найти единственную в Москве заправку, где не разбавляют бензин, а «кирпич» висит не на одном въезде, а сразу на двух, а расположена эта бензоколонка в пределах Бульварного кольца. Изображение на медальоне в задании №2 поможет решить вам эту загадку. Задача: фото-фиксация на фоне кассового окна бензоколонки
ФИНИШ
читать дальшеВ разгар жизни и творчества И.В. Мичурина и Т.Д. Лысенко на огромной территории демонстрировались удой и привесы, куры и овцы, озимые и яровые, клубника, упав с которой можно было разбиться насмерть, героические трудовые подвиги колхозников и совхозниц, свинарок и пастухов. На фоне палаццо и фонтанов снимались жизненные драмы и комедии про светлый путь, про подкидышей, которых спасали самоотверженные советские люди, про нечеловеческую любовь Марины Ладыниной и Владимира Зельдина. Все было. Вячеслав Константинович Олторжевский задумал сделать это место не просто культурным центром Советского Союза, а центром всей Вселенной. Если посмотреть на генеральный план, можно увидеть, что площадь механизации, напоминает солнце, вокруг которого расположились девять планет. От Площади механизации разбегаются четыре источника, которые в точке пересечения, как в системе координат, образуют, начало всех начал. Эта система сформирована с математической точностью и заключена в правильный восьмиугольник. По прошествии небольшого количества времени главный архитектор был сослан за Полярный круг, а план был изменен.
При входе людей встречала только что отстроенная арка ошеломляющих размеров, и удивляло отсутствие фигуры Сталина, на месте которой был открыт фонтан. После первого полета человека в космос, в 1961-м году, выставку, помимо всего остального, украсила копия ракеты Гагарина. Она, между прочим, была установлена на Площади механизации, в том самом мистическом центре, где, по планам Олторжевского, должна была возвышаться фигура тогдашнего вождя. Думаю, что вы уже догадались, о чем идет речь. Именно здесь, на центральной площади ОРГи вас будут ждать через 5 часов после старта для подсчета результатов и награждения победителей.
Товарищам Москвичам предлагается это поразгадывать, пока я не выложу продолжение уже с описанием поездки) что будет скорее всего уже днем)
Чуть не забыла... Тому, кто возьмет про медальоны верно и без инета желательно, с меня шоколадка или плюшка..А то мы ночью бегали вокруг домов... в 3 утра на набережной...
и так, старт... Знакомство, съемка, брифинг и выдача легенд...
наш штаб
читать дальше

до старта
читать дальше



Брифинг

итак, легенды выдаются, каждый экипаж думает и уезжай, по мере просветления в голове.. Мы с Мишкой даже не дергались, нам ехать последними, ибо ребята снимали старт... Как кто-то выезжал. А потом уже камеры в машину несли и сами в нее грузились. Ну сели, отъехали... Развернули легенду.
Ее представляю вашему вниманию. По частям.Орги утверждают, что шишек не пили и грибов не курили, но я их знаю) Они все это просто нюхали))
общее:
читать дальшеНа старте вы получаете легенду с загадками, они зашифрованы таким образом, что ответ на них можно получить в своей голове, либо воспользовавшись помощью всемирной паутины, допускается подсказка "звонок другу"... Разгадываем загадку, мчимся на место, находим зашифрованный объект и фотографируемся на его фоне.
точка 1.
читать дальшеПо дороге с работы, буквально за пару часов перед стартом, мы случайно услышали такой диалог, обернувшись, мы увидели, что это разговаривают автобусы.
- Добрый вечер, сэр! - Добрый вечер, сэр! - Вы не находите что погода сегодня просто восхитительная, я за свою долгую жизнь не могу припомнить такой ясной погоды.
- Охотно соглашусь с вами сэр, я бы даже заметил, что такая погода крайне не типична для нашего Альбиона, нет тумана и воздух какой то суховатый и что приятно - гораздо больше насыщен выхлопными газами, чем обычно... Вы не находите?
- Послушайте, а вам не кажется это странным?...
- Кажется, скажу больше у меня такое ощущение что мы проснулись.. как бы сказать...не у себя дома.
- Что вы имеете в виду, сэр?
- Боюсь расстроить вас, но я всё больше убеждаюсь, что мы не в Англии, сэр.
- Вот этого я больше всего и боялся, меня это тоже насторожило.. скажите, сэр, а как вы думаете, где мы?
- Это покажется вам диким сэр, но я убежден, что мы в России, скажу больше в столице России!
- Так и знал... снеси мне мост верхнюю палубу. Любопытно было бы узнать, где именно.
- Да ситуация... боюсь нам сможет помочь только старина Холмс да и то вряд ли.
- Вот в том и дело дружище.. что вряд ли..
….да-да, не удивляйтесь, орги не курили грибы и не пили чай с шишками…. Два красных "рутмастера" стоящие на тротуаре пытались выяснить свое местоположение О_о
Подойдя поближе мы предложили им помощь, сказав что когда наступает полночь по Москве начинают рыскать отважные и отчаянные люди... Они ищут старые столичные
тайны и прекрасно знают город и они смогут помочь..
- Да поможет им ..и нам изготовитель! Только бы нашли.. это было бы просто восхитительно!
- Ну восхитительно ,но не совсем...
- ?
- Шильдики открутить могут…
Пообещав им, что мы обязательно выполним их просьбу и скажем что бы участники не откручивали шильдики, мы уехали .
Задание: Помогите автобусам узнать их местонахождение. Единственное, что мы точно знаем, что это было в районе Хамовников, где-то недалеко был Новодевичий монастырь, Московский Дворец Молодежи, усадьба Трубецких, судебно-медицинский морг и чебуречная….
Фото-фиксация на их фоне и номера самих автобусов.
З.Ы. Пожалуйста, НЕ откручивайте шильдики с автобусов.
З.Ы.Ы. И постарайтесь не вступать с ними в разговоры - автобусы очень словоохотливы, а у вас время все-таки ограниченно…..=)))
точка 2.
читать дальшеКто знает, как бы выглядела Москва, если бы история пошла по другому руслу. Возможно, в центре столицы красовался бы колоссальный архитектурный объект, высотой более четырёхсот метров со стометровой статуей Ленина на крыше. Несомненно, такое здание заслуживало бы звания "Восьмое чудо света" и долгое время оставалось бы самым высоким и величественным. Идея его сооружения возникла в 1922 году, когда собрался Первый съезд Советов. Несмотря на то, что здание так и не было достроено, работа над его проектом послужила мощным толчком для развития отечественной архитектуры, родился новый стиль, получивший название "сталинский классицизм". Именно этому объекту пророчили титул лучшего здания всех времён и народов, он должен был украсить Москву, объединив все высотные здания в единый комплекс. Однако ему не суждено было появиться на свет. От проекта века остался только фундамент, используемый сейчас РПЦ (Русской православной церковью). Память о неосуществленном дворце стерта с лица города: но гигантский небоскреб с Лениным, указывающим в будущее своим шестиметровым пальцем, все же сохранился. Сохранился на одном из медальонов, украшающих здание «порта пяти морей». Медальоны на фасаде, встречающем корабли, предвосхищали идеальный облик будущей Москвы: это и объект наших изысканий, и танк на постаменте, и дирижабль в облаках, звезда Театра Советской Армии (с невоплощенной скульптурой красноармейца на крыше), а также Кремль. Задание: Найти медальон и привезти нам его фотографию рядом с одним из членов экипажа.
точка3.
читать дальшеНа время Великой Отечественной войны эта станция метро стала призраком. Поезда станцию проезжали без остановки, перрон отгородили от путей высокой фанерной стеной, а после войны еще долго уничтожали следы этой деятельности. Ведь здесь находились отделы Генерального Штаба и штаба ПВО. Существует ложный слух, что штаб размещался на соседней станции - "Кировской», но эта информация ошибочная. С 29 мая 1962 по 25 августа 1986 года станция носила название в честь одного из великих русских поэтов. Это единственная станция метро расположенная в сталинской высотке. Задача: 1. Найдите эту станцию метро и сфотографируйтесь около входа, а найденная на доме мемориальная доска сможет подсказать вам архитектора, который по иронии судьбы является автором павильона станции метро из задания №6.
точка4.
читать дальше04. ГЭС и питекантроп.
Во время строительства этой гидроэлектростанции на окраине Москвы в 1939м году строителями был обнаружен череп древнего человека эпохи палеолита, это стало одновременно самой древней археологической находкой Москвы и области. Так же необычен сам процесс работы ГЭС: она не представляет собой плотину, а использует энергию избыточного потока воды сооружения из задания №8. Она забирает воду из деривационного канала (хоть убейте, не знаю, что это значит) и через огромную деревянную трубу сбрасывает ее в реку Москву. Из-за внушительного вида трубы и жуткого грохота (по сути, внутри трубы помещается средних размеров река) местные жители зовут её «Дьявольская труба» Задание: фото-фиксация на фоне объекта
точка5.
читать дальше05. Родина-мать зовет….
Несомненно, решающим сражением Великой Отечественной войны, стала Сталинградская битва. Победа в Сталинграде отметила начало освобождения страны и победного марша по Европе, приведшего к окончательному поражению нацисткой Германии. В память о героическом подвиге советского народа, на возвышении кургана установлен один из самых известных и величественных памятников монументального искусства. В ней искренне и проникновенно воплотился призыв Отечества, в лице кричащей женщины с мечом в руках, защитить родную землю от врага-захватчика. Вы, наверное, подумали, что мы решили заслать вас в Волгоград или Киев, но орги хоть и кАзлы, но не до такой степени, зачетное время всего лишь 5 часов =))) Есть на территории Москвы уютный дачный поселок, получивший свое название по крытому соломой дому сторожа. Там автор монумента организовал собственную художественную мастерскую, в которой вы можете найти интересующую нас скульптуру в миниатюре. Задача: фото-фиксация на фоне скульптуры. Внимание! Для выполнения этого задания вам понадобятся хорошие фонари!!!!
точка 6.
читать дальше06. Метро и анархист.
Своё первоначальное название станция получила по запланированному городскому объекту - грандиозному сооружению из задания №2. Но по ряду причин проект оказался нереализованным, и построенная станция метро в 1957 году была переименована в честь географа и путешественника, исследователя Восточной Азии, революционера и теоретика анархизма, который родился неподалёку от нынешней станции метро, в Штатном переулке. Задание: Найдите эту станцию метро и сфотографируйтесь у выхода, который был открыт 15 мая 1935 года.
точка 7
читать дальше07. Нарушитель воздушного пространства.
Во многих исторических местах можно встретить памятники самолетам, они есть в аэропортах и в местах героических сражений, но у этого есть одна особенность-это единственный в Москве памятник современному, практически вражескому, истребителю НАТО, да еще и с вооружением. Притащил его в Москву некий владелец автосалона, чтобы визуально отличаться от других автосалонов коих рядом великое множество, ибо изготовитель истребителя имеет непосредственное отношение к автомобилям, которые продает салон. Вам необходимо засечь самолет противника «приближающийся» к Москве с западного направления, его только что видели около «Ашана». Задача: Фото-фиксация на фоне истребителя.
точка8
читать дальше08.Мостик суицида
Проекты соединения реки Москвы с Волгой рассматривали еще во времена Петра I. Правда, уровень развития инженерной мысли того времени не позволил решить столь сложную задачу. Вновь о необходимости создания канала между Волгой и Москвой заговорили в начале 1930-х годов, когда Москва-река перестала удовлетворять потребности столицы вводе, а долю водного транспорта в грузообороте города необходимо было увеличивать в несколько раз. В 1932 году начались работы по сооружению канала. Первые волжские пароходы прошли по каналу 1 мая 1937 года, а для регулярного движения судов этот путь был открыт 15 июля того же года. Значимой вехой в его истории стало создание в 1952 году Волго-Донской «переправы», сделавшей Москву городом пяти морей — Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского. Есть в Москве место, с которого удобно наблюдать за работой этого грандиозного сооружения. Для этого всего лишь требуется подняться на пешеходный мостик, изящно перекинутый через канал шлюза. Среди местного населения он получил прозвище «суицидальный мостик» из-за любителей понырять с него, но если подняться на него в хорошую солнечную погоду и воздержаться от экстрима, он покажется вполне безобидным. Согласитесь было бы странно, если бы в Москве была улица Большого проспекта или шоссе или маленького переулка. Но, тем не менее, на мостик можно попасть с улицы, которая имеет своим названием часть дороги - сооружение, окаймляющее береговую линию моря, реки. И улиц таких в этом районе две, к мостику вас выведет та которая больше. Видимо мостик как-то относится к Пчелайну, ибо вход на мостик предусмотрительно размечен их брендовыми цветами. Задание: фото-фиксация на фоне шлюза.
точка 9
читать дальше09.Уродство или искусство.
Детство-каждый из нас помнит это волшебное время, когда мир наполнен яркими красками и мечтами, а душа чиста как родниковая вода....далее как в дешевой рекламе "...и тут приходят ОНИ"..некоторые приходят незаметно, другие внезапно врываются в чью то жизнь, навсегда меняя её. Они так крепко въедаются, что не в силах от них избавить ни воспитание, ни самодисциплина, не вера в бога. И только в редкие минуты, оставаясь наедине сами с собой, мы с безумной тоской в сердце вспоминаем детство и то чувство душевной чистоты, которое уже не вернуть. Возможно, это и хотел передать людям автор расположенной в центре Москвы скульптурной композиции, наделавшей много шума своим появлением: кто-то считает её просто уродством, портящим облик города, кто-то доказывает, что она вовсе опасна, особенно для детской психики, другие же напротив, убеждены, что памятник необходим в назидание людям, в первую очередь взрослым.
Расположена скульптурная композиция на одной из самых старых площадей Москвы. В XV-XVII веках эта площадь служила местом народных гуляний и развлечений из коих в те времена были доступны кулачные бои, публичные наказания преступников и даже смертные казни. Кстати последней на этой площади стала казнь знаменитого диссидента, маргинала и дебошира Е.Пугачева. Задача: находится в запечатанном конверте.
(у нас было Равнодушие, Невежество, Эксплуатация десткого труда).
точка 10.
читать дальше10.Здание, опередившее свое время
В этот раз вам снова предоставляется шанс увидеть уникальное и, к сожалению, исчезающее здание. В центре Москвы разрушается и медленно гибнет шедевр русского авангардного конструктивизма. Ему суждено было стать прототипом жилых домов и комплексов по всей Европе. Проект был международным: это первое здание, построенное с соблюдением пяти принципов Ле Корбюзье, а профессор Баухауса Хиннерк Шепер разработал цветовые схемы покраски интерьеров.
Прямоугольные формы, сплошные стеклянные ленты окон, абсолютно уникальная планировка с двухэтажными жилыми ячейками (на нижнем ярусе - коридор, передняя, терраса и кухня, а в верхнем - две спальни).
К основному жилому корпусу примыкал коммунальный, включающий в себя столовую, физкультурный и читальный залы, детский корпус (детский сад и ясли) и служебный корпус (прачечная и сушильная комнаты). Чтобы жильцы дома не свихнулись от каждодневного авангардизма и тесноты, этот дом первым в Москве был оснащен пентхаусами для отдыха на воздухе и принятия солнечных ванн, так же для борьбы с клаустрофобией был предусмотрен большой парк во дворе, но эта идея осталась неосуществленной. Здание словно ворвалось в Москву 30х из далекого будущего. Архитектору удалось не только спроектировать, но и реализовать смелый, абсолютно фантастический по тем временам проект, по сути нарушающий все каноны архитектуры того времени.
Добраться до памятника авангардного конструктивизма совсем не сложно: на троллейбусе Б до остановки дом Шаляпина :-). Объект поиска во дворе дома великого русского певца.
Задача: фото-фиксация на фоне таблички с номером подъезда.
точка 11
читать дальше11. Бензоколонка, помнящая Сталина.
Существует такая московская легенда: прямо напротив бензоколонки у одного шофера заглохли его “Жигули”. Пока он ковырялся в капоте, обратил внимание на черную “Волгу”, которая заправилась и уехала. Решил мужчина тоже попытать счастья: поравнялся с колонками, взял пистолет и начал заправлять бак. Хотел деньги оставить в кассе, да никого не оказалось. Махнул рукой и поехал. Едет и диву дается, машина-то совсем по-другому себя ведет: двигатель не шумит, ни одна иномарка его догнать не может. В этом задании вам необходимо будет найти единственную в Москве заправку, где не разбавляют бензин, а «кирпич» висит не на одном въезде, а сразу на двух, а расположена эта бензоколонка в пределах Бульварного кольца. Изображение на медальоне в задании №2 поможет решить вам эту загадку. Задача: фото-фиксация на фоне кассового окна бензоколонки
ФИНИШ
читать дальшеВ разгар жизни и творчества И.В. Мичурина и Т.Д. Лысенко на огромной территории демонстрировались удой и привесы, куры и овцы, озимые и яровые, клубника, упав с которой можно было разбиться насмерть, героические трудовые подвиги колхозников и совхозниц, свинарок и пастухов. На фоне палаццо и фонтанов снимались жизненные драмы и комедии про светлый путь, про подкидышей, которых спасали самоотверженные советские люди, про нечеловеческую любовь Марины Ладыниной и Владимира Зельдина. Все было. Вячеслав Константинович Олторжевский задумал сделать это место не просто культурным центром Советского Союза, а центром всей Вселенной. Если посмотреть на генеральный план, можно увидеть, что площадь механизации, напоминает солнце, вокруг которого расположились девять планет. От Площади механизации разбегаются четыре источника, которые в точке пересечения, как в системе координат, образуют, начало всех начал. Эта система сформирована с математической точностью и заключена в правильный восьмиугольник. По прошествии небольшого количества времени главный архитектор был сослан за Полярный круг, а план был изменен.
При входе людей встречала только что отстроенная арка ошеломляющих размеров, и удивляло отсутствие фигуры Сталина, на месте которой был открыт фонтан. После первого полета человека в космос, в 1961-м году, выставку, помимо всего остального, украсила копия ракеты Гагарина. Она, между прочим, была установлена на Площади механизации, в том самом мистическом центре, где, по планам Олторжевского, должна была возвышаться фигура тогдашнего вождя. Думаю, что вы уже догадались, о чем идет речь. Именно здесь, на центральной площади ОРГи вас будут ждать через 5 часов после старта для подсчета результатов и награждения победителей.
Товарищам Москвичам предлагается это поразгадывать, пока я не выложу продолжение уже с описанием поездки) что будет скорее всего уже днем)
Чуть не забыла... Тому, кто возьмет про медальоны верно и без инета желательно, с меня шоколадка или плюшка..А то мы ночью бегали вокруг домов... в 3 утра на набережной...
и не нюхали....нечего было......в след раз ты с нами?=)))Пилот готов к новым подвигам......
А на деле я наконец-то немного развеялась.. Да и съемщики повеселили просто тоже неплохо))
так я о Медведике и говорю....он хотов хоть счас в бой....а у нас и новые точки готовы.....
ну во-первых "карданный вал" выйдет,а во-вторых нам диск запишут что вообще было отснято....
облизательно....
тебя точно=)))
я
зонтик ему в жопу......и ревность закончится...хотяяяяя....он ведь и присоединится может.....О_о