Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
На деле все это о прочитанном будет.
Навеяло мысли.
Автор делит методы на два вида главных. Один, который представляет собой постепенное, поступальное как бы движение, выработку в себе определенных качеств. Второй, спонтанно-экстремальный, когда в виду обстоятельств все это вырабатывается в авральном режиме, подгоняясь обстоятельствами. Метод этот эффективен. Как пишет автор, он понравится тем, кто увлекается фехтованием или единоборствами. Вот только один из способов относящихся ко второму виду, я бы отнесла к постепенному. Это довольно широко известный метод выработки инстинктов. Вы временно лишаетесь зрения, тугая темная повязка на глазах. У вас есть помощник/тренер/мастер/товарищ/коллега, кто-то, кто снимает с себя все звякующее и производящее резкие и слышные звуки, оставаясь так, чтобы передвигаться максимально неслышно.Он движется вокруг вас, изредка нанося легкие удары ладонью,как бы касаясь. Через какой-то период тренировок вы начинаете ощущать движение воздуха, его, неслышный ранее шорох одежды, предугадывать,куда будет направленно касание.
А спонтанно в свое время вышло у меня. В виду пошалившего тогда зрения. Повторила бы уже добровольно завязывая глаза.
Уменьшая одно из своих чувств, вы обостряете другое. Натренировав его,вы обостренно будете воспринимать и не отказываясь от чего -то.
В темноте вы научитесь по другому осязать пространство и предметы. Отличать "теплые" и "холодные", "резкие" и "мягкие" и тп.
Но как и мышцы, будучи не востребованным и неразвиваемым - отмирают.
Минус спонтанного, может случиться так, что пользоваться полученными навыками вы сможете только в "стрессовых" ситуациях. Потому следует совмещать два метода. После спонтанного спокойно постараться проанализировать, как бы постепенно восстановив ощущения. Что например чувствовалось от того или иного предмета ,человека, места и тп.
Хочу в лесу с завязанными глазами походить, надо кого-то подговорить на это дело,подстраховать)) А то ж уйду.. Потом приблужусь еще)

@темы: заметки

Комментарии
03.03.2009 в 01:13

Don't be so serious
А что за автор и что за книга,если не секрет?
03.03.2009 в 10:45

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Дверь_в_Лето "Путь волхва". Автора там три Велемир, Власов, Велеслав. Это из части Власова. Я медленно такие вещи читаю) осваивая по пути)
03.03.2009 в 10:55

Don't be so serious
1200 страниц о_О Нифига себе-=)
03.03.2009 в 10:58

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Дверь_в_Лето ага, томиком можно от маньяков обороняться, но интересные вещи есть.
03.03.2009 в 20:00

"Пусть развеет все твои тревоги Радио Ночных Дорог"
Песнь Ветра О Велеславе упоминала одна моя знакомая. Если, конечно, это тот Велеслав.
03.03.2009 в 20:04

Но воздух не держит того, кто не верит, Ведь надо поверить хотя бы в себя(с)
Йота ну среди волхвов, чьи работы печатаются он по идее один. его книги читала и ранее, а тут три автора. Вот пока на Власове. За одну запись ему захотелось этим же томиком, который по весу тяжелее кг, стукнуть) А вот описание спонтанного и постепенного проработанно не плохо. Хоть выдержки пиши. Правда все же тренировочную я отнесла бы к постепенному, ведь пробуждается не сразу. Когда в чтении дошла до "шаманской болезни" или "болезнь шаманизма" видимо все же стала понимать,что под этим иногда подразумевают люди.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail